abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Le crêpes al forno sono una preparazione molto gustosa, ideale per essere servita come primo piatto.

È una preparazione piuttosto sostanziosa, pertanto può essere proposta anche come piatto unico.

La particolarità di questa preparazione è che l’impasto base può essere farcito in modi molto diversi, permettendo di assecondare le richieste dei clienti. Inoltre, completando la cottura al forno, è possibile ottenere una leggera gratinatura che renderà le crêpes croccanti e sfiziose.

La croccantezza esterna, unita a un morbido ripieno conquisterà i vostri ospiti rendendo questo piatto irresistibile.


  • Per preparare le crêpes al forno, scaldare un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungere il timo, lo scalogno affettato finemente e soffriggere a fiamma moderata.

  • Pulire e affettare i funghi in maniera molto sottile, aggiungerli al timo e allo scalogno, aggiustare di sale e farli saltare per qualche minuto.

  • Tagliare il Galbanino a cubetti e metterlo da parte.

  • Preparare il composto per le crêpes unendo in una ciotola le uova con un pizzico di sale.

  • Sbattere le uova aggiungendo il latte poco alla volta e continuare a mescolare. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere la farina poco alla volta e continuare a miscelare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • In una piccola padella per crêpes ben calda, sciogliere una noce di Burro Galbani Professionale.

  • Versare nella padella un mestolo di composto, far roteare la padella per distribuirlo in modo uniforme e cuocere fino a quando la crêpe sarà leggermente dorata, poi girarla e cuocerla dall’altro lato per un minuto circa. Procedere fino a esaurire il composto.

  • Ungere con del Burro Galbani Professionale una pirofila da forno.

  • Farcire le crêpes con i funghi, i cubetti di Galbanino e posizionarle nella pirofila.

  • Cospargere la superficie con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Passato questo tempo, sfornare le crêpes al forno e servirle subito ben calde.