abbiamo utilizzato: Caciotta Roccapontina Cademartori 1,4 Kg Caciotta vaccina semidura a pasta cruda in forma da 1,4 Kg vai al prodotto

Le crêpes ai carciofi sono una deliziosa novità che farà parlare del vostro menu.

Una ricetta sfiziosa in cui un sottile involucro preparato con il Latte Di Capra UHT Locatelli avvolgerà un ripieno sfizioso di carciofi, Caciotta Roccapontina Cadematori e Prosciutto Crudo La Galbaneria.

Facili da cucinare, le crêpes ai carciofi vi garantiranno un successo da collezionare. Il risultato a tavola sarà una portata ricercata nata dalla semplicità di abbinamenti importanti ed equilibrati che regalano alla pietanza quel sapore sottile e armonico che la rende davvero indimenticabile.


  • Per preparare le crêpes ai carciofi, prendere una ciotola, metterci dentro i tuorli e tenere gli albumi in attesa; poi aggiungerci la farina e lavorarli a crema insieme a qualche cucchiaiata di Latte Di Capra UHT Locatelli.

  • Continuare fino a ottenere una pastella omogenea; dopodiché diluirla con il Latte Di Capra UHT Locatelli avanzato, aggiustarla di sale, mescolarla ancora e metterla da parte a riposare per 2 ore.

  • Trascorso il tempo indicato, unire alla pastella gli albumi montati a neve; quindi realizzare la farcia.

  • Mondare, lavare e affettare sottilmente i carciofi; dunque stufarli con il porro tritato, l’olio extravergine d’oliva e 4 cucchiai d’acqua salata.

  • Mentre questi sono in cottura prendere una crepiera, scaldarla e cuocere la pastella mettendone due cucchiai per volta; mano a mano che le crêpes saranno pronte, disporle sopra la piastra del forno foderata di carta forno.

  • A operazione conclusa farcirle con una fettina di Prosciutto Crudo La Galbaneria, un cucchiaio di carciofi e un triangolo di Caciotta Roccapontina Cademartori.

  • Infine, ripiegare le crêpes ai carciofi a mezzaluna; spolverizzarle di pepe e passarle in forno preriscaldato a 190° per 8-10 minuti.

  • Servire la pietanza ben calda.