abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

La crème brûlée è un dolce al cucchiaio ricoperto da una crosta di zucchero caramellato molto invitante.

Una preparazione dal gusto intenso che toccherà il cuore dei vostri clienti più golosi.

Stretta parente della crema catalana, a differenza di questa viene cotta a bagnomaria in forno.

Ma non è tutto! Al contrario del budino della Catalogna, realizzato solo con latte intero, la crème brûlée ha tra i suoi componenti anche la panna.

Il dessert che servirete ai vostri clienti è un dolce il cui sapore viene arricchito grazie all’impiego della Panna Président e del Latte Intero Pastorizzato Locatelli.


  • Per preparare la crème brûlée versare prima di tutto in una casseruola il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la Panna da Montare Président, i semi estratti dal baccello di vaniglia e lo stesso baccello.

  • Mettere tutto sul fuoco e fare bollire molto lentamente il composto.

  • Ora prendere una ciotola e mettere al suo interno i soli tuorli delle uova; dopodiché unire lo zucchero e mescolare gli ingredienti con l’ausilio di un cucchiaio di legno (non devono formare la schiuma); quindi eliminare la vaniglia dal Latte Intero Pastorizzato Locatelli e versarlo bello caldo sulla crema preparata: mescolare fino a quando non si sarà ottenuto un composto omogeneo.

  • Prendere otto stampini di terracotta e versarci dentro, dopo averlo filtrato con un colino, il preparato ottenuto.

  • Cuocere i dolci in forno preriscaldato a 180° in un bagnomaria contenente acqua bollente e per 60 minuti circa.

  • A cottura raggiunta sformare le crème brûlée e farle intiepidire.

  • Infine, cospargere la superficie dei dessert con lo zucchero semolato; poi caramellarlo con l’apposito cannello oppure passare i budini a caramellare sotto il grill per pochi minuti.

  • Servire il dolce al cucchiaio appena pronto.