abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Una creazione semplice e preziosa per un dessert a prova di palato. La crema di ricotta è una ricetta veloce e molto saporita che, nella versione consigliata oggi, verrà realizzata con la Ricotta Santa Lucia.

Un’idea appetitosa per variare con gusto la carta dolci del vostro menu.

Valorizzata dalle note alcoliche del rum, la crema di ricotta che proporrete ai vostri clienti è un dolce al cucchiaio per veri buongustai.

Il risultato della sua preparazione è una bontà che racchiuderà in sé una morbidezza e un sapore raffinato e goloso.


  • Per preparare la crema di ricotta prendere un frullatore e metterci dentro la Ricotta Santa Lucia, la cannella, il miele e il rum; quindi azionare la macchina e frullare gli ingredienti alla massima velocità.

  • Continuare a frullare fino a quando non si otterrà un composto ben montato.

  • A questo punto versarlo in una terrina, unirci il cioccolato fondente ridotto a scaglie e mescolare per bene il tutto.

  • Mettere la crema di ricotta a raffreddare in frigorifero per 40 minuti; poi servirla in coppette individuali.