abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La crema di fave è un piatto semplice da preparare e con ingredienti vari e saporiti, come il Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale, ma anche delicati, come la Ricotta Santa Lucia e le fave.

Questo piatto può essere servito in molti modi: come antipasto o per un buffet accompagnato da crostini o piccole bruschette. La crema di fave può essere presentata anche spalmata su pane abbrustolito o cracker, per una merenda dal gusto leggero e diversa dal solito.

All’interno di un menù, come spuntino, per aperitivi o brunch, la crema di fave piacerà molto ai vostri clienti, grazie alla cremosità delle fave frullate con la Ricotta Santa Lucia e al gusto e alla consistenza filante del Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale. Che aspettate a prepararla?


  • Pulire le fave privandole del baccello e della pellicina esterna.

  • Tagliare la cipolla finemente e farla soffriggere in padella con un filo di olio extravergine d’oliva.

  • Aggiungere le fave sgusciate in padella, farle insaporire per un minuto e versare dell’acqua tiepida.

  • Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per 10 minuti almeno.

  • Mettere nel mixer le fave cotte, la Ricotta Santa Lucia, la menta ben lavata e 30 ml di olio extravergine d’oliva e frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

  • Aggiustare la crema di fave con un pizzico di sale e pepe e aggiungere un filo d’olio e mescolare con un cucchiaio di legno.

  • Mettere la crema in cocotte di porcellana o terracotta, cospargerle di Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale e passarle in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti.

  • Servire la crema accompagnandola con dadini di pane abbrustolito.