abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

Con la coulis di lamponi che abbiamo deciso di consigliarvi quest’oggi, i vostri dessert saranno una vera sorpresa!

La ricetta è, infatti, quella di una salsa golosa che renderà le vostre realizzazioni pasticcere deliziose e sempre speciali e che soddisferà le papille gustative di tutti coloro che se ne intendono di dolci.

Per i vostri clienti sarà davvero difficile resistere alla coulis di lamponi morbida e avvolgente che vi suggeriamo. La realizzazione è un accompagnamento suadente in grado di rendere chic e accattivanti le vostre numerose interpretazioni dolciarie.


  • Per preparare la coulis di lamponi è necessario nettare i lamponi e tagliarli, quindi lasciarli in attesa.

  • Prendere una casseruola, metterci dentro l’acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia; poi fare bollire il composto fino a farlo ridurre della metà; dopodiché lasciarlo raffreddare.

  • Una volta freddo, unirci i lamponi e passare il tutto nel mixer fino a ottenere una crema bella omogenea.

  • A questo punto prendere una ciotola, mettere i tuorli al suo interno e montarli con lo zucchero fino a quando il preparato non risulterà bello spumoso; quindi aggiungere il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e cuocere la preparazione a fuoco dolce mescolandola con l’ausilio di un cucchiaio di legno. Continuare a girare fino a quando la crema non ricoprirà il cucchiaio con un velo uniforme.

  • Ora immergere la gelatina in acqua tiepida e lasciarla ammorbidire; una volta ammorbidita aggiungerla, dopo averla strizzata per bene, alla crema realizzata in precedenza. Smettere di mescolare il tutto solo quando la preparazione sarà diventata bella soda.

  • Spento il fuoco, passare il composto al setaccio fine e lasciarlo raffreddare.

  • Infine montare la Panna Da Montare Président e versarla dentro la crema, mescolandola velocemente con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto.

  • Versare il composto ottenuto in stampi individuali e tenerli in frigorifero per 2 ore.

  • Trascorso il tempo indicato, versare la coulis di lamponi nei piattini e concludere il dessert disponendoci sopra il budino.

  • Infine servire.