abbiamo utilizzato: Yogurt intero Galbani 125 g x 2 Yogurt naturale intero in vasetto da 125 g
(due vasetti per confezione)
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Preparare dei caldi e fragranti cornetti di pasta sfoglia e servirli al momento vicino a un profumato caffè o gustoso cappuccino è, senza ombra di dubbio, la mossa giusta per tenersi stretti i clienti.

In mancanza di tempo per preparazioni ben più complesse, i cornetti di pasta sfoglia sono l’ideale per una colazione fantasiosa, basta sbizzarrirsi con la farcitura che può essere con crema al cioccolato, chantilly, pasticcera, alla nocciola, miele o marmellata. Su richiesta dei clienti si farciscono al momento, in modo rapido e veloce.

La ricetta che vi presentiamo è per mini cornetti arricchiti con una deliziosa crema allo Yogurt Intero Galbani, facile e veloce da preparare e dal gusto leggero.

I cornetti di pasta sfoglia possono anche essere serviti in versione salata, con formaggi o salumi, offrendo un’alternativa originale agli ospiti di un buffet o per un aperitivo.


  • Montare la Panna da Montare Président con uno sbattitore elettrico quando è ancora ben fredda, da frigorifero.

  • Unire lentamente lo Yogurt Intero Galbani e lo zucchero a velo e mescolare delicatamente.

  • Ottenuta una crema allo yogurt delicata e soffice, mettere da parte.

  • Stendere la pasta sfoglia su una superficie piana e dividerla in 4 parti uguali. A questo punto dividere nuovamente ogni spicchio in altrettante 3 parti uguali.

  • Al centro di ogni parte larga degli spicchi praticare un piccolo taglio di 1-2 centimetri.

  • Arrotolare lo spicchio di pasta sfoglia partendo proprio dalla parte larga, senza fare troppa pressione e assicurandosi che la parte a punta dello spicchio di pasta sfoglia rimanga sotto.

  • Piegare verso l’interno gli angoli del cornetto per dare la tipica forma.

  • Foderare una teglia da forno con carta forno, disporre i cornetti di pasta sfoglia e spennellarli con un liquido a base di acqua e zucchero semolato.

  • Cuocere i cornetti in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  • Lasciare raffreddare i cornetti e farcirli con la crema allo Yogurt Intero Galbani preparata in precedenza.