abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Le cipolle al forno sono un ottimo contorno, semplice e dal sapore rustico.

Il gusto leggermente dolciastro delle cipolle si sposa in modo eccellente con le carni di un arrosto cotto al forno.

Gli ingredienti per preparare le cipolle al forno sono davvero pochissimi e la loro preparazione non richiede un impegno eccessivo.

Esistono vari tipi di cipolle, ognuna con la propria caratteristica e il proprio sapore. Sperimentare i vari tipi permette di ottenere piatti sempre diversi.


  • Per preparare le cipolle al forno iniziare sbucciando e pulendo le cipolle, tuffarle in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarle e tagliarle a metà

  • Preparare una pirofila da forno ungendola con abbondante olio extravergine di oliva.

  • Disporre le cipolle tagliate a metà nella pirofila con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  • Cospargere le cipolle con il prezzemolo precedentemente tritato, il pangrattato e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Irrorare con abbondante olio extravergine di oliva.

  • Infornare le cipolle in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

  • Portare il forno a 200° con la funzione grill e continuare la cottura per altri 10 minuti.

  • Servire le cipolle al forno ben calde irrorandole con un po’ di fondo di cottura.