abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

La ciambella senza uova è una preparazione dolce da forno semplice e molto gradita per accompagnare una tazza di tè o di caffè in occasione di una colazione o di una merenda.

Questo dolce è ottimo anche a fine pasto quando si vuole assaporare un dessert saporito.

I gusti del ciambellone e i metodi di preparazione sono svariati: può essere prevista l’aggiunta di yogurt, succo di limone o arancia, caffè, cioccolato, olio o altro ingrediente. Un’idea per renderlo molto goloso è accompagnarlo ad una crema.

La ricetta che stiamo per preparare ha la particolarità di non contenere uova nella lista degli ingredienti.

Questo permette di ottenere una consistenza dal gusto leggero e delicato ma allo stesso tempo molto soffice.

L’impasto rimane ugualmente legato per la presenza dell’olio di semi di mais e dello yogurt in sostituzione delle uova.

Per un’ottima riuscita di questa ricetta si consiglia di utilizzare ingredienti mantenuti a temperatura ambiente.

Seguire i nostri consigli è il modo migliore per preparare una golosa e perfetta ciambella senza uova.


  • Per preparare la ciambella senza uova, iniziare a mescolare assieme la farina e il lievito per dolci istantaneo setacciati con lo zucchero.

  • Unire lo Yogurt Intero Galbani e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e mescolare accuratamente.

  • Lentamente aggiungere l’olio di semi di mais mescolando molto attentamente per non formare fastidiosi grumi nell’impasto.

  • Prendere uno stampo di 24 cm di diametro, imburrarlo generosamente e poi infarinarlo. Versare nella tortiera l’impasto appena preparato e mettere in forno già preriscaldato a 180° per 40 minuti.

  • Terminata la cottura del dolce, attendere mezz’ora per farlo raffreddare e poi toglierlo dallo stampo.

  • Posizionare la ciambella senza uova su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.