abbiamo utilizzato: Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale 1 Kg Formaggio fresco spalmabile in confezione richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

La cheesecake alle ciliegie è un dolce fresco e particolarmente apprezzato nella stagione estiva quando la dolcezza delle ciliegie esalta al meglio questo dessert.

Un dolce cremoso con una croccante base di biscotto, perfetto per finire in bellezza un pasto e deliziare il palato con un sapore delizioso e avvolgente! Un dolce al cucchiaio che conquista anche i palati più esigenti, con la doppia consistenza delle ciliegie, sotto forma di marmellata e di frutta in pezzi, e che dona un tocco elegante a questa preparazione.


  • Per preparare la cheesecake alle ciliegie, lavare e mondare le ciliegie, privarle del nocciolo e porre la metà di esse in una casseruola con 100 g di zucchero, infine mettere il tutto sul fuoco e cuocere per 20′.

  • Una volta che le ciliegie saranno pronte, passare la frutta con un frullatore a immersione e frullare bene il tutto, poi tenere da parte.

  • Porre nel bicchiere del mixer i biscotti secchi e frullare bene il tutto, trasferire i biscotti in una ciotola.

  • Sciogliere a bagnomaria il Burro Galbani Professionale, aggiungerlo ai biscotti e mescolare con cura il tutto.

  • Rivestire uno stampo a cerniera per torte con la carta forno, quindi versare il composto di biscotti e livellare bene il tutto con il dorso di un cucchiaio, schiacciando e compattando i biscotti, poi porre per 15′ nel freezer.

  • Riempire una ciotola con acqua fredda, porre in ammollo per 10′ la colla di pesce.

  • Tenere da parte 10 cucchiai di Panna da montare Président e montare il resto assieme allo zucchero rimasto, poi aggiungere lo Yogurt Intero e il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero, quindi mescolare bene il tutto.

  • Strizzare la colla di pesce e porla in un pentolino assieme alla panna tenuta da parte, quindi porre sul fuoco e scaldare fino al completo scioglimento. Aggiungere la colla di pesce alla crema di formaggio filtrando con un colino per evitare che eventuali grumi cadano nel composto. Mescolare bene il tutto.

  • Estrarre la base di biscotto dal freezer, versare all’interno la crema di formaggio e porre a raffreddare in frigorifero per 4h.

  • Sformare la cheesecake alle ciliegie, ricoprire con la crema di ciliegie preparata precedentemente e servire decorando con le ciliegie fresche.