abbiamo utilizzato: Formaggio Spalmabile Fresco Tenero Galbani Professionale 1 Kg Formaggio fresco spalmabile in confezione richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

La cheesecake è un dolce di origine anglosassone che si sta diffondendo in tutto il mondo.

E’ molto apprezzata da grandi e bambini* ed è molto semplice da preparare.

A seconda della salsa di accompagnamento con cui verrà servita può variare al cambiare delle stagioni, rimanendo un dolce sempre molto richiesto.

La ricetta che vi proponiamo è una cheesecake ai mirtilli. Davvero ottima per il contrasto di sapore che si crea tra la crema della torta molto delicata e dolce e la salsa che aiuta a smorzare la dolcezza della base.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare la cheesecake ai mirtilli tritare i biscotti molto finemente.

  • Aggiungere il Burro Professionale fuso ai biscotti e mescolare molto bene.

  • Ricoprire uno stampo apribile con carta forno e distribuire la base di biscotto sul fondo, schiacciando molto bene i biscotti sbriciolati, per ottenere un fondo liscio e compatto. Mettere in frigorifero.

  • In una ciotola ammorbidire il Formaggio Spalmabile Fresco Tenero con la Ricotta Santa Lucia.

  • Aggiungere le uova e incorporarle singolarmente con delle fruste elettriche.

  • Aggiungere lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia e continuare a mescolare sino a ottenere una crema liscia.

  • Versare la crema sopra la base di biscotto e cuocere la torta a 150° per un’ora.

  • Sfornare la cheesecake e farla raffreddare completamente prima di metterla a riposare in frigorifero per 5h.

  • Per preparare la salsa ai mirtilli frullate i mirtilli con lo zucchero a velo.

  • Passato il periodo di raffreddamento la cheesecake ai mirtilli è pronta per essere servita accompagnata dalla sua salsa.