abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il cavolfiore al forno è una leccornia che a tavola conquista anche il palato più difficilmente accontentabile.

L’ortaggio, dapprima saltato nel Burro Galbani Professionale, verrà arricchito da una salsa Mornay insaporita con il Pecorino Romano DOP Cademartori, dopodiché verrà spolverizzato con l’Emmental Président.

La pietanza racchiude il sapore delizioso di un abbinamento equilibrato e avvolgente. Per questo motivo, quando avrete voglia di sorprendere i vostri clienti con una portata tutta da scoprire, il cavolfiore al forno sarà l’idea vincente.


  • Per preparare il cavolfiore al forno lavare e lessare il cavolfiore intero in abbondante acqua bollente e salata per 30 minuti circa; quindi scolarlo al dente.

  • Nel frattempo preparare la salsa Mornay mescolando la besciamella con il Pecorino Romano DOP Cademartori.

  • Ora scolare con molta delicatezza il cavolo e tagliarlo in 8 spicchi uguali, facendo molta attenzione a non romperlo; quindi metterlo in una casseruola con 40 g di Burro Galbani Professionale fuso e farlo soffriggere per pochi minuti.

  • A questo punto prendere una teglia e versarci dentro qualche cucchiaio di salsa Mornay; poi adagiarci sopra l’ortaggio soffritto e ricoprire completamente gli spicchi con la salsa rimanente.

  • A operazione conclusa, spolverizzare la preparazione con la mollica del pane e con l’Emmental Président grattugiato; infine versarci sopra il restante Burro Galbani Professionale fuso.

  • Infornare la pietanza a 180° e lasciarla gratinare fino a quando non avrà assunto un bel colore dorato.

  • Servire il cavolfiore al forno bello caldo.