abbiamo utilizzato: Bresaola sottofesa La Galbaneria 1,8 Kg Bresaola sottofesa in formato da 1,8 Kg vai al prodotto

I cavatelli sono un formato di pasta tipico del Molise e molto utilizzato anche in altre zone del sud Italia come Puglia e Basilicata. Nella ricetta che vi proponiamo oggi, semplice e rapida da preparare, i cavatelli vengono serviti con una deliziosa crema preparata con Latte Intero Pastorizzato Locatelli, Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e Burro Galbani Professionale aromatizzata e resa più rustica con l’aggiunta di striscioline di Bresaola La Galbaneria.

I cavatelli sono un primo piatto molto gustoso che è possibile servire ad ogni tipo di cliente e va benissimo anche come piatto unico, per coloro che non possono fermarsi troppo all’ora di pranzo per un pasto completo ma non rinunciano a qualcosa di gustoso e saporito.


  • Arrotolare le fette di Bresaola La Galbaneria come se fossero involtini e tagliarle a striscioline.

  • Far bollire l’acqua salata per la pasta in una pentola capiente e cuocere i cavatelli.

  • Far sciogliere il Burro Galbani Professionale in una padella.

  • Aggiungere al Burro Galbani Professionale il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e amalgamare per bene il tutto per un paio di minuti, a fuoco basso.

  • Aggiungere alla crema di latte e formaggi la Bresaola La Galbaneria a striscioline e mescolare con un cucchiaio di legno.

  • Scolare la pasta e amalgamarla per bene con la crema di formaggi.

  • Servire i cavatelli spolverizzando con un po’ di pepe.