abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Le castagnole al forno sono una variante delle più note castagnole fritte, dei dolci particolarmente adatti da proporre quando a tavola ci sono dei bambini*.

Contraddistinte da un profumo intenso e da un sapore autentico, queste bontà prevedono l’impiego del Latte Di Capra UHT Locatelli e del Burro Galbani Professionale.

Deliziose e intriganti, le castagnole al forno sono una ricetta speciale per un dessert di qualità molto apprezzato che deve la sua unicità alla cottura in forno.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare le castagnole al forno mettere nel frullatore il Burro Galbani Professionale tagliato a dadini insieme allo zucchero, alla scorza del limone, al Latte Di Capra UHT Locatelli e a un pizzico di sale; frullare gli ingredienti per alcuni minuti fino a ottenere una crema omogenea.

  • A questo punto aggiungere le uova e fare in modo che vengano incorporate per bene.

  • Prendere una terrina e disporre al suo interno la farina insieme al lievito; dunque versare la crema realizzata in precedenza e impastare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Ora prelevare piccole porzioni di pasta pari alla grandezza di una noce: forgiarle a formare delle palline fino a esaurimento dell’impasto.

  • A operazione conclusa sistemare le castagnole al forno nelle leccarde foderate di carta da forno badando bene a distanziarle le une dalle altre.

  • Infine infornarle in forno statico a una temperatura di 160° per 15 minuti.

  • A cottura raggiunta, sfornarle e bagnarle velocemente con la bagna realizzata mescolando l’acqua e il liquore alla vaniglia; quindi passarle immediatamente dentro una ciotola contenente lo zucchero semolato.

  • Prima di servirle, farle asciugare per 2 ore circa.