abbiamo utilizzato: Mozzarella MINI Galbani Professionale 8 g Mozzarelline da 8 g in secchiello richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Il carpaccio di verdure è una preparazione che utilizza verdure tagliate in maniera molto sottile a crudo, condite poi con una vinaigrette a base di limone oppure aceto; la cosa fondamentale per la buona riuscita di un carpaccio di verdure crude è utilizzare ingredienti di prima qualità e verdure freschissime: con questo accorgimento otterrete un carpaccio di verdure gourmet.

La ricetta che prepareremo è quella di un carpaccio di zucchine, che sarà insaporito con delle erbe aromatiche e accompagnato con delle Mozzarelle mini Galbani professionale. Una vera delizia!


  • Per preparare il carpaccio di zucchine lavare le zucchine: spuntare le estremità e, con l’aiuto di una mandolina, affettare le zucchine finemente.

  • Prendere le erbe aromatiche fresche e tritarle finemente a coltello.

  • Preparare un’emulsione con un po’ di olio di oliva, il succo dei due limoni e il trito di erbe aromatiche.

  • Prendere una pirofila rettangolare e stendere uno strato di zucchine, bagnate bene con la vinaigrette preparata in precedenza, ripetere l’operazione con un altro strato di zucchine e finire con il restante condimento.

  • Fare riposare 5 minuti.

  • Impiattare mettendo al centro del piatto qualche Mozzarella mini Galbani Professionale e disponete in tondo sulla superficie del piatto il carpaccio di zucchine e servite.