abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Il budino è un dessert classico che, se preparato in stampini monoporzione, dà vita a interessanti preparazioni da offrire ai propri clienti.

Per lasciare in bocca una piacevole sensazione di freschezza, oggi vi proponiamo il budino menta e cioccolato. Un’accoppiata di sapori classici, ma sempre molto apprezzati da grandi e bambini*.

La ricetta prevede prima la realizzazione di un budino alla menta e poi la sua guarnizione con una salsa e delle scaglie al cioccolato fondente.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare il budino menta e cioccolato mescolare zucchero, amido di mais e un pizzico di sale.

  • A parte mescolare il Latte Intero Pastorizzato Locatelli con lo sciroppo di menta.

  • Intiepidire latte e sciroppo e versarli nella ciotola degli ingredienti secchi mescolando in continuazione con una frusta in modo da sciogliere bene il tutto.

  • Portare il composto sul fuoco e fare addensare senza smettere mai di mescolare, a fuoco basso per circa 10 minuti.

  • Raffreddare gli stampi monoporzione in acqua fredda e foderarli con pellicola per alimenti.

  • Versare il composto negli stampi monoporzione e attendere che intiepidisca prima di ricoprire il tutto con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 4 ore.

  • Per servire il budino menta e cioccolato, capovolgere uno stampo sopra il piatto da portata e sformare il budino.

  • Levare la pellicola trasparente e guarnire con la salsa e le scagliette di cioccolato fondente.