abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Servire un budino di semolino fa sempre un bell’effetto ai clienti. Oltre a essere un delicato dolce al cucchiaio, il budino al semolino racchiude in sé un mix di aromi e sapori impareggiabili.

Preparare il budino di semolino significa affrontare diversi passaggi di cottura e mescolamento degli ingredienti, Latte Intero Pastorizzato Locatelli, Burro Galbani Professionale, semolino, zucchero, uova e cedro candito, con grande precisione e rispetto dei tempi.

Il risultato del lavoro certosino sarà un dolce adatto per ogni tipo di occasione: pranzi e cene aziendali, cerimonie, compleanni, feste di laurea o normali servizi quotidiani all’interno di qualsiasi menù.


  • Portare a ebollizione il Latte Intero Pastorizzato Locatelli in un pentolino insieme alla vaniglia e ad un pizzico di sale. Ad avvenuta bollitura, togliere la vaniglia e aggiungere il semolino a pioggia. Mescolare fino a quando il composto diventa liscio. A questo punto versare lo zucchero e cuocere per altri 3 minuti a fiamma media.

  • Togliere il composto dal fuoco, aggiungere la scorza d’arancia e 50 g di Burro Galbani Professionale, e amalgamare per bene il tutto.

  • Unire al composto ottenuto 1 uovo e 2 tuorli, uno per volta, il cedro candito e il Cognac.

  • Montare a neve gli albumi e incorporarli nel composto.

  • Con il Burro Galbani Professionale rimasto ungere uno stampo da budino con buco centrale, spolverizzarne la superficie interna con un po’ di semolino e versarvi il composto del budino.

  • Cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

  • Lasciare intiepidire il budino di semolino e servirlo su un piatto da portata.