abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Il budino è il classico dolce al cucchiaio molto amato da bambini* e adulti. Esistono infinite varianti di questo dolce, ma il budino di pane, simile, nell’utilizzo di alcuni ingredienti, al pudding di pane di origine americana, è davvero qualcosa di speciale nella sua semplicità.

Per preparare il budino di pane è necessario utilizzare del pane raffermo insaporito e ammorbidito nel Latte Intero Pastorizzato Locatelli. A rendere il composto di questo dolce ancora più goloso è il caramello che ne ricopre la superficie, la cannella e l’uva passa bagnata nel liquore (in questo caso Cognac) aggiunte all’impasto.

Servire il budino di pane durante occasioni speciali, come le feste di anniversario, è un ottimo modo per far tornare in mente i sapori di un tempo, quando a preparare questo tipo di dolce con ingredienti economici e semplici erano le nonne.

* sopra i 3 anni


  • Marinare l’uva passa con il Cognac.

  • Bagnare il pane all’interno di una ciotola con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli leggermente riscaldato.

  • Mettere all’interno del mixer il pane bagnato e strizzato, le uova, lo zucchero, la cannella, il sale e il Burro Galbani Professionale.

  • Creare una crema omogenea.

  • Preparare il caramello con lo zucchero e foderarci lo stampo per il budino.

  • Strizzare l’uva passa e aggiungerla all’impasto preparato con il mixer.

  • Versare il composto nello stampo.

  • Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.

  • Servire il budino di pane caldo o tiepido.