abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Il budino di castagne è un dolce al cucchiaio raffinato e delicato, molto buono da servire alla fine di una cena romantica o di celebrazioni particolari. Questo delizioso dolce racchiude un gusto intenso, fatto di sentori di autunno e aromi del cioccolato fondente aggiunto alla crema. Il Latte Intero Pastorizzato Locatelli dona al budino di castagne una cremosità avvolgente e irresistibile, che farà deliziare ospiti e clienti.

Preparare il budino alle castagne è molto semplice e necessita di particolare attenzione solo nella preparazione delle castagne da aggiungere alla crema: vi consigliamo di scegliere quelle più grandi e corpose, in questo modo togliere il rivestimento interno che sta sotto la scorza sarà più semplice dopo la bollitura.


  • Bollire le castagne per mezz’ora.

  • Una volta cotte, mettere le castagne in una ciotola, coperte da un panno, per facilitare l’eliminazione della buccia.

  • Sbucciare completamente le castagne e aggiungerle in una pentola con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli. A questo punto cuocere le castagne per 60 minuti.

  • Quando il composto diventa denso e le castagne risultano molto morbide, spegnere la fiamma e mettere il tutto in un passaverdure per ridurre le castagne in purea.

  • Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

  • Trasferire nuovamente la purea di castagne in una pentola, aggiungere la panna fresca e lo zucchero, e cuocere a fiamma moderata.

  • Unire alla crema del budino di castagne 180 g di cioccolato fondente e frullare con un frullatore a immersione. Infine, aggiungere la colla di pesce ammorbidita, spegnere il fuoco e mescolare con la frusta.

  • Riempire gli stampini, lasciare intiepidire a temperatura ambiente i budini e riporre in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire decorandoli con il resto del cioccolato fondente tritato.