abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Il budino al cocco è un dessert perfetto da inserire nel vostro menù dei dolci.

Dal sapore ricercato, piacevolmente dolce, è ciò che fa concludere il pasto in bellezza: richiesto dalla clientela che ama i gusti esotici, si fa apprezzare anche dai palati esigenti che sono sempre alla ricerca di quella nota in più da ogni preparazione.

Ottimo in abbinamento con il cioccolato e piacevolmente profumato dalle foglioline di menta, il budino al cocco lascerà la vostra clientela decisamente soddisfatta. Ecco qualche suggerimento per prepararlo al meglio.


  • Per preparare il budino al cocco, prendere una casseruola, versare all’interno il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e lo zucchero.

  • Porre sul fuoco il pentolino con la fiamma al minimo, mescolare bene fin quando lo zucchero si sarà sciolto.

  • Portare la miscela a bollore, quindi togliere dal fuoco e far riposare un minuto.

  • Porre nuovamente il composto sul fuoco e portare nuovamente a bollore, poi togliere definitivamente dal fuoco e far raffreddare.

  • Grattugiare finemente il cocco, versarlo in una pentolina assieme al Burro Galbani Professionale e mescolare bene.

  • Aggiungere al composto la miscela di latte: mantenendo la fiamma al minimo, far addensare mescolando continuamente. Attendere che il composto si riduca della metà.

  • Aggiungere 60 g di nocciole, 60 g di mandorle e 40 g di uvetta: proseguire la cottura per ulteriori 5 minuti.

  • Versare il composto in stampini monoporzione, quindi far raffreddare.

  • Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle rimanenti, unirle all’uvetta e tenere da parte fino al momento di servire.

  • Sformare il budino al cocco e decorare con il trito di mandorle, nocciole e uvetta.