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I bomboloni alla crema sono tra i dolci più amati da grandi e bambini*. Queste bontà dolciarie fritte e ripiene di ottima crema al Mascarpone Santa Lucia incantano il palato per la loro soffice pasta e il profumo irresistibile e possono essere servite in qualunque momento della giornata.

Al posto dei biscotti a colazione, come merenda insieme ad un bicchiere di latte, ma anche a fine pasto serviti con farciture diverse, i bomboloni, specialmente se preparati in piccole dimensioni come nella nostra ricetta, si mangiano come le ciliegie, uno tira l’altro.

La crema al Mascarpone Santa Lucia preparata per questa ricetta è una preparazione semplicissima da fare e anche originale: piacerà moltissimo ai clienti che chiederanno di portare i bomboloni a casa o al lavoro per altri dolci momenti durante la giornata.

* sopra i 3 anni


  • La pasta per i bomboloni alla crema si prepara mescolando la farina, il lievito di birra, il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, le uova, lo zucchero e la patata lessa con uno sbattitore.

  • Ottenuta una palla compatta, coprirla con della pellicola per alimenti e lasciarla lievitare per 2 ore.

  • Trascorse le due ore, stendere la pasta aiutandosi con un matterello su una superficie piana infarinata. La sfoglia dovrà essere sottile 1 centimetro.

  • Dalla sfoglia, ritagliare dei dischi dal diametro di 5 centimetri, dopodiché lasciare lievitare il tutto fino a quando il volume non sarà raddoppiato.

  • Nel frattempo, preparare la crema.

  • Lasciare intiepidire il Mascarpone Santa Lucia fuori dal frigorifero per circa 30 minuti, separare i tuorli dagli albumi (le uova devono essere anch’esse a temperatura ambiente) e montare questi ultimi a neve.

  • Aggiungere lo zucchero agli albumi montati a neve, mescolare con uno sbattitore elettrico e unire anche i tuorli, il Mascarpone Santa Lucia e i semini estratti dalla mezza stecca di vaniglia.

  • Mescolare per bene il tutto e mettere la crema ottenuta in frigorifero.

  • Friggere i dischi di pasta, scolarli e metterli su carta assorbente. Riempirli con la crema aiutandosi con una siringa da pasticcere e passarli nello zucchero semolato.

  • Servire i bomboloni alla crema caldi, tiepidi o freddi, come si preferisce.

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