abbiamo utilizzato: Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo 200 g Mozzarella di Bufala Campana DOP da 200 g in confezione singola dall'aspetto tradizionale vai al prodotto

I bicchierini con vellutata di pomodoro, zucchine a tocchetti e mousse di mozzarella sono un’idea molto sfiziosa per un aperitivo.

L’ottimo sapore delle verdure unito alla morbidezza della mousse di mozzarella permetterà di offrire ai vostri clienti un meraviglioso piatto dai sapori semplici ma golosi.

Con la ricetta che vi proponiamo creeremo una composizione di vellutata di pomodoro con zucchine fritte croccanti e morbida mousse di Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo.


  • Per preparare i bicchierini con vellutata di pomodoro, zucchine a tocchetti e mousse di mozzarella pulire, mondare e affettare finemente la cipolla e il porro, tagliare a cubetti le carote e affettare sottilmente le patate.

  • In una pentola scaldare un filo di olio e soffriggere porri e cipolla per 5 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere le patate e continuare la cottura per altri 5 minuti. Unire le carote e cuocere ancora 5 minuti.

  • Bagnare il tutto con il brodo, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  • Aggiungere la passata di pomodoro e il Latte Intero Pastorizzato Locatelli. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 20 minuti.

  • Con un frullatore a immersione frullare il tutto.

  • In una padella scaldare l’olio di semi di arachidi e quando sarà diventato piuttosto caldo friggere le zucchine. Con una paletta per fritti togliere le zucchine dall’olio e porle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Far raffreddare.

  • Tagliare la Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo a tocchetti grossolani, aggiungere la Panna da Cucina Locatelli e frullare il tutto con un mixer per ottenere una crema.

  • Comporre i bicchierini versando negli stessi 1/3 di vellutata di pomodoro, 1/3 di cubetti di zucchine fritti, 1/3 di crema di mozzarella. Rifinire i bicchierini con una foglia di basilico fresco e una grattata di pepe nero macinato fresco.

  • Servire i bicchierini con vellutata di pomodoro, zucchine a tocchetti e mousse di mozzarella freddi.