abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La bavarese di ricotta è un dolce al cucchiaio molto goloso e ricercato, particolarmente gradito come conclusione di un pasto speciale.

Si tratta di un dolce dalla consistenza simile a quella del budino; una preparazione apprezzata da grandi e bambini* proprio per la sua irresistibile morbidezza.

Un’altra caratteristica di questo dolce è la possibilità di realizzarlo con qualsiasi tipo di ingrediente o frutta di stagione. Noi, oggi, vi suggeriamo di utilizzare la Ricotta Santa Lucia. Ma voi, poi, non dimenticate di sperimentare e di cercare una combinazione di sapori che possa rendere questo dolce il vostro segno distintivo.

* sopra i 3 anni


  • Per preparare la bavarese di ricotta, prendere una ciotola e riempirla con acqua fredda. Lì mettere in ammollo la colla di pesce per 10′.

  • Prendere un pentolino, scaldare il Latte Intero Locatelli e portarlo a ebollizione.

  • In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e lavorare per 10′.

  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, farlo freddare e aggiungerlo al composto d’uova, mescolando con un cucchiaio di legno e cercando di non smontare il composto.

  • Aggiungere adesso il latte a filo, mescolando continuamente. Poi trasferire il tutto sul fuoco e amalgamare portando il composto a ebollizione.

  • Strizzare la colla di pesce. Togliere dal fuoco il preparato, aggiungere la gelatina e mescolare con cura fino al completo scioglimento.

  • Aggiungere la Ricotta Santa Lucia, mescolare bene e far freddare.

  • Montare a neve la Panna da Montare Président, aggiungerla al composto e versare il preparato in 8 stampini mono porzione. Riporre in frigorifero per 2h.

  • Lavare, asciugare e mondare le fragole. Tagliarle a cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.

  • Sformare la bavarese di ricotta e impiattare decorando con le fragole appena tagliate.