abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

Dessert delicato ed elegante. Il bavarese alla vaniglia è un dolce al cucchiaio molto richiesto, soprattutto nel periodo estivo.

Il successo in Italia di questo dolce di origine francese si deve alla possibilità di crearne diverse varianti a secondo del periodo in cui si decide di realizzarlo. In questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare come ingrediente principale la vaniglia che, con il suo gusto avvolgente, renderà irresistibile questo dolce.


  • Per preparare la bavarese alla vaniglia, mettere il Latte Intero Pastorizzato Locatelli in una casseruola.

  • Aggiungere i semi della bacca di vaniglia. Far scaldare il tutto e poi lasciare in infusione per 25′.

  • Montare i tuorli con lo zucchero.

  • Incorporare il latte versato a filo e filtrato dai semi di bacca.

  • Rimettere tutto sul fuoco a fiamma bassa e portare a ebollizione. Mescolare di continuo con un cucchiaio di legno.

  • Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda e, successivamente, strizzarla bene.

  • Aggiungere la colla di pesce al composto e mescolare ancora. Mettere da parte la crema ottenuta e lasciar raffreddare.

  • Montare la panna e aggiungere alla crema.

  • Versare in uno stampo, precedentemente unto, il composto e farlo riposare per 7h in frigo.

  • Passato questo tempo, la bavarese alla vaniglia sarà pronta per essere impiattata e servita.