abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

La bavarese al mascarpone è un dessert molto goloso, apprezzato per la sua consistenza cremosa che avvolge in un abbraccio vellutato il palato. Un dolce che conquista anche i più esigenti, grazie alle note aromatiche davvero deliziose, le quali lasciano un piacevole e persistente sapore in bocca.

Ma anche un dolce bello da vedere, grazie al forte contrasto cromatico del bianco della crema, il rosso delle fragole e il nero dei mirtilli.

In definitiva, il dessert perfetto per finire in maniera dolce e delicata un pasto. Questo dolce al cucchiaio si può servire in comode mono porzioni o tagliare a fette un unico stampo.

Tra gli ingredienti necessari alla preparazione troverete il Latte Intero Locatelli e la Panna da Montare Président.


  • Per preparare la bavarese al mascarpone, prendere una ciotola, riempirla d’acqua fredda e porre in ammollo la colla di pesce per 10′.

  • Scaldare in un pentolino il Latte Intero Locatelli e i semi della bacca di vaniglia, a fuoco molto basso senza portare a ebollizione.

  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero aiutandosi con le fruste elettriche e fino a ottenere un composto bianco e spumoso.

  • Togliere temporaneamente il latte dal fuoco e, aiutandosi con delle fruste, aggiungere i tuorli. Mescolare vigorosamente, poi porre nuovamente sul fuoco.

  • Strizzare la colla di pesce, aggiungerla al composto e mescolare fin quando la colla di pesce si sarà sciolta e la crema avrà iniziato ad addensarsi.

  • Lasciar intiepidire, montare la Panna da Montare Président, aggiungerla al Mascarpone Galbani Professionale e mescolare bene il tutto. Infine, aggiungere anche la crema ormai tiepida e amalgamare bene il composto.

  • Foderare con la carta forno, uno stampo per torte con cerniera, quindi trasferire il composto e porre a raffreddare nel frigorifero per 4h.

  • Lavare le fragole e i mirtilli, tagliare le fragole in due e poi tenere da parte.

  • Servire la bavarese al mascarpone sformandola dallo stampo e decorando i bordi con le fragole e il centro con i mirtilli.