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Président 1 L
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La bavarese al cocco è un dessert molto goloso che conquisterà tutti per il suo sapore dolce e per le fresche note agrumate del lime. Inseritelo nei vostri menù come proposta di fine pasto, oppure usatelo per donare un tocco di classe al tavolo di un buffet.

Realizzare la bavarese al cocco richiede sicuramente un po’ di tempo e di pazienza, ma il risultato finale saprà ripagarvi! Servitela tagliata a fette o in bicchierini mono dose; in ogni caso verrà apprezzata. Quello che davvero conta è che utilizziate ingredienti freschi e gustosi, come la Panna da Montare Président e il Latte Intero Locatelli.


  • Per preparare il bavarese al cocco, mettere in una ciotola capiente i tuorli e sbatterli con le fruste elettriche.

  • In un’altra ciotola unire la farina di nocciole, la farina tradizionale e lo zucchero. Mescolare bene e trasferire il tutto nella ciotola con i tuorli. Montare a neve fermissima gli albumi, poi unire anche questi al composto. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, senza smontare il preparato.

  • Rivestire una teglia con carta forno, stendere il composto all’interno e livellarlo ottenendo uno strato alto più o meno 5 mm. Infornare a 200° per 10′.

  • Riempire una ciotola con acqua fredda, immergere la colla di pesce e lasciarla in ammollo per 10′.

  • Mettere il Latte Intero Locatelli in un pentolino, unire la farina di cocco e mescolare bene. Porre sul fuoco e portare a bollore.

  • Lavorare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero, versare questo composto nel latte caldo e mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi e a velare il cucchiaio.

  • Strizzare bene la colla di pesce, unirla al composto e mescolare fino al completo scioglimento.h versare la crema in una ciotola immersa nel ghiaccio.

  • Montare a neve fermissima la Panna da Montare Président e unirla al composto. Aggiungere la scorza grattugiata del lime.

  • Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno. Versare metà della crema e poi posizionare uno strato di biscotto tagliato su misura e ricavato dal composto cotto in forno. Versare la crema rimanente e completare con un ultimo strato di biscotto. Far raffreddare in frigorifero per 6h.

  • Sformare la bavarese al cocco e servirla decorata con fettine di lime.