abbiamo utilizzato: Ricotta Vallelata 1,5Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

La bavarese al cioccolato bianco è un dessert avvolgente e scenografico.

Profumato e appetitoso, questo dolce al cucchiaio viene realizzato con cioccolato bianco, gelatina, zucchero, tuorli d’uovo, Ricotta Vallelata, Latte Intero intero Locatelli e scorza d’arancia.

Il risultato finale è goloso per il palato e soddisfacente per la vista. Ritemprando in allegria il corpo e lo spirito, la bavarese al cioccolato bianco è una delizia dal successo sempre garantito.

La sua realizzazione è semplice: basteranno pochi passaggi per ottenere un dessert in grado di accontentare tutti i gusti.


  • Per preparare la bavarese al cioccolato bianco far ammorbidire la gelatina in poca acqua fredda; spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria.

  • A questo punto, portare a ebollizione il Latte Intero Locatelli. Spegnere il fuoco e immergere la gelatina.

  • In una terrina lavorare la Ricotta Vallelata con i tuorli d’uovo e lo zucchero.

  • Diluire quindi con il latte e profumare con un cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata. Poi incorporare il cioccolato bianco fuso.

  • Trasferire il dessert in uno stampo a tronco di cono e metterlo in frigorifero per 4 ore.

  • Prima di servire la bavarese al cioccolato bianco, sformarla e decorarla con spicchi d’arancia pelati al vivo.