abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

Il bavarese ai frutti di bosco è un dessert particolare e delizioso, ideale come fine pasto nelle giornate più calde.

Abbiamo deciso di aggiungere nella crema base una purea di frutti di bosco lasciati macerare nel vino bianco. I vari ingredienti saranno, poi, ben amalgamati grazie all’utilizzo della Panna da Montare Président, la quale renderà questo dessert di origine francese davvero irresistibile e goloso. Fondamentale per questa preparazione è il tempo di riposo, necessario per far solidificare il dolce.

Ecco, quindi, come realizzare il bavarese ai frutti di bosco:


  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 15′.

  • Lavare i frutti di bosco e lasciarli macerare in un po’ di vino bianco.

  • Scolare e asciugare i frutti. Successivamente, frullarli.

  • Mettere il tutto in una ciotola assieme al succo di 1 limone e allo zucchero a velo. Mescolare.

  • Far sciogliere la gelatina a bagnomaria e poi aggiungerla alla crema di frutti di bosco.

  • Montare la panna e incorporarla al composto.

  • Versare il tutto in 8 stampini monoporzione e lasciar riposare in frigo per almeno 8h.

  • Sformare il bavarese ai frutti di bosco e decorare con fragoline, more e un rametto di melissa.