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Président 1 L
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La bavarese ai cachi è un dolce sfizioso, il trionfo dell’autunno! Un dessert che si rende protagonista dei più ricchi buffet di dolci. Viene scelto e conquista non solo per il suo aspetto, ma, soprattutto, per il suo sapore.

Il gusto di questo dolce, infatti, non lascia indifferenti: cremoso, avvolgente e sorprendente a ogni boccone.

Può essere servito in coppette di vetro, che ne esaltano gli strati e i colori, oppure in un unico, grande stampo. In ogni caso la presentazione sarà un punto cardine di questo dessert.

Tra gli ingredienti necessari alla preparazione, troverete anche il Latte Intero Locatelli e la Panna da Montare Président.


  • Per preparare la bavarese ai cachi, prendere una ciotola, riempirla con acqua fredda e mettere in ammollo 6 fogli di colla di pesce per 10′.

  • In un pentolino versare il Latte Intero Locatelli, aggiungere i semi della bacca di vaniglia e portare a bollore per 10′.

  • Porre i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il tutto per 10′ con le fruste elettriche. Aggiungere la fecola setacciandola e mescolare ancora. Poi aggiungere a filo il latte caldo e amalgamare bene il tutto.

  • Trasferire il composto nel pentolino e fare addensare senza portare a bollore; strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto. Mescolare fino al completo scioglimento, poi far intiepidire.

  • Versare la Panna da Montare Président in una ciotola e montare con l’ausilio delle fruste elettriche. Appena la crema sarà fredda, aggiungere la panna montata e mescolare con movimenti dal basso verso l’alto.

  • Bagnare con acqua fredda dei bicchieri da whisky, versare all’interno il composto di crema e porre a raffreddare in frigorifero per 4h.

  • Riempire con acqua fredda una ciotola e far ammollare la restante colla di pesce per 10′.

  • Pelare i cachi e porli in un frullatore. Aggiungere la cannella e frullare il tutto fin quando sarà omogeneo. Trasferire la purea in un pentolino, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere perfettamente. Poi lasciar intiepidire.

  • Versare il composto sulla bavarese e completare il raffreddamento per ulteriori 2h. Sgranare il melograno, lavare ed asciugare le foglioline di menta.

  • Servire la bavarese ai cachi decorando ogni porzione con i chicchi di melograno e le foglioline di menta.