abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

La lonza di maiale è una carne che si presta a diversi tipi di preparazione.

Quando la lonza di maiale viene utilizzata per preparare un arrosto bisogna stare attenti alla cottura per evitare che essa diventi troppo asciutta.

La ricetta dell’€™arrosto di lonza che vi proponiamo permetterà  di servire ai vostri clienti un piatto morbido e succoso.

Accompagnatelo con delle patate al forno al rosmarino per rendere la preparazione perfetta!


  • Per preparare là€™arrosto di lonza, cominciare massaggiando la lonza con le mani unte di olio e un mix di sale, pepe e rosmarino tritato. Legare il pezzo di carne con dello spago da cucina in maniera da fargli mantenere la forma durante la cottura.

  • In un’ampia pentola mettere 40 ml di olio e il Burro Galbani Professionale a scaldare. Quando il burro si sarà sciolto aggiungere la lonza e farla rosolare da tutti i lati a fiamma vivace.

  • Quando la lonza sarà ben rosolata bagnare con il vino bianco e sfumare.

  • Pulire, mondare e tagliare a pezzetti cipolle e carote e aggiungerle alla carne assieme al rosmarino e alla salvia. Versare dell’€™acqua bollente fino a coprire la lonza.

  • Abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola con un coperchio, cuocere per 1 ora e 30 minuti rigirando l’€™arrosto di lonza di tanto in tanto.

  • Passato questo tempo, togliere l’€™arrosto dalla pentola e chiuderlo in un foglio di carta stagnola per 10 minuti.

  • Nel frattempo togliere le erbe aromatiche dal sugo e con l’aiuto di un mixer a immersione frullare tutto il fondo di cottura fino a renderlo una crema.

  • Tagliare l’€™arrosto di lonza a fette e servire irrorando con il sugo preparato con il fondo di cottura.