abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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Gli agnolotti del plin al taleggio ed erbette amare sono una pasta fresca realizzata con un buon ripieno di verdure insaporite dalla Panna Da Cucina Locatelli e dal Taleggio DOP Cademartori.

Un primo piatto squisito che, condito con Burro Galbani Professionale, farà scoprire un nuovo piacere culinario ai vostri clienti.

Cremosi e davvero sfiziosi, gli agnolotti del plin al taleggio ed erbette amare arricchiranno in modo originale il vostro menu. Infatti, quella che porterete in tavola sarà una portata di qualità e dal gusto inconfondibile, un vero e proprio orgoglio per la vostra cucina.


  • Per preparare gli agnolotti del plin al taleggio ed erbette amare, iniziare dalla pasta: rompere le uova nella farina, aggiungere un pizzico di sale e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo; quindi avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.

  • Trascorso il tempo indicato, tirare la pasta in una sfoglia sottile e tagliarla a strisce di 5 cm di larghezza.

  • A operazione conclusa, lasciarla in attesa e preparare il ripieno.

  • Cuocere in acqua salata la cicoria e il radicchio, poi scolarli e aggiungere gli spinaci precedentemente saltati in padella.

  • A questo punto insaporire le verdure con la Panna Da Cucina Locatelli e il Taleggio DOP Cademartori grattugiato.

  • Amalgamare bene il composto e creare delle palline.

  • Infine disporre sulle strisce di pasta le palline di farcia distanziandole fra loro di 3/4 cm.

  • Chiudere il tutto con il pizzicotto e cuocere gli agnolotti del plin al taleggio ed erbette amare in abbondante acqua salata per 3 minuti circa. Concludere scolandoli e saltandoli in padella con il Burro Galbani Professionale e il timo.